quinta-feira, 15 de maio de 2014

Sabor a Desilusão - Wangfujing

Tinha tudo para correr bem. Para ser um bom programa.
Adoro o ambiente dos mercados.
Deliro com comida de rua.
Vibro com novas experiências gastronómicas.
Tinha coisas diferentes e estranhas aos nossos paladares como estrelas do mar, besouros, aranhas, gafanhotos, escorpiões e cobras.
 
 
 
 
 
 
 
 
Havia coisas também mais normais para os nossos padrões. E que gosto. Como peixe, carne e tofu.
Embora algumas com uma apresentação assustadora e que nos fizeram pensar como conseguiriamos comer sem talheres e prato.
Outras que adoro, mas que não arrisco a comer nestes ambientes. Refiro-me a marisco. Mexilhões, búzios, ostras, vieiras, sapateiras.
 
 
 
 
 
Havia também doces. Alguns mais comuns, outros originais na forma.
 
 
 
E ainda outros que gosto muito.
 
Pois é, tinha tudo para dar certo, mas não deu...
Demos duas voltas ao mercado nocturno de Wangfujing e tivemos sérias dificuldades em escolhermos algo para comer.
Ao contrário da maioria das vezes que vou para estes ambientes, onde cada vez fico com mais apetite, ansiosa e com vontade de comer, aqui foi o contrário. Ia com apetite e gradualmente fui perdendo.
Razões?
O cheiro. Pestilento e muito desagradável foi a maior razão para a perda de apetite.
Não cheguei a perceber a origem do mesmo. Mas posteriormente uma colega perguntou-me "foste ao mercado mal cheiroso?" e percebi que o problema não tinha sido daquele dia e nosso.
A outra razão que me aborreceu e fez com que não comessemos, por exemplo, os bolinhos de ovo da foto acima, foi a esperteza de pedirem o dobro do valor real, para depois aos poucos irem aproximando até ao preço justo.
Assim, ficámo-nos pelos dim sum, que não estavam nada de especial. 
Por uns bolinhos de frango com cebolinho, que estavam bons, e por um gelado frito, também saboroso.

Há momentos assim. Que têm um sabor a desilusão.